Одной из самых важных социальных задач государства является вопрос обеспечения жильем нуждающихся граждан,

26 сентября 2019 г. КФ «Евразийский Фонд Развития Инноваций» обратился с открытым письмом о проведении конкурса www.shyndyqqazhet.kz в адрес Духовного Управлен ия Мусульман РК, Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», Национального Совета Общественного Доверия при Президенте РК с предложением войти в общественную комиссию конкурса.
Два представителя НСОД при Президенте РК выразили пожелания участвовать в комиссии конкурса www.shyndyqqazhet: Норбек Саясат и Ошакбаев Рахим.
Национальная Палата Предпринимателей «Атамекен» отказалась от участия в связи согласно их формулировке: «деятельность ПК не является коммерческой».
Хотя в уставах некоторых ПК прописано, что они могут заниматься коммерческой деятельностью для достижения уставных целей.
К сожалению, ответа от ДУМК РК так и не последовало, не смотря на то, что в зону риска как раз входят в основном практикующие мусульмане, которые по религиозным соображениям не пользуются ипотечными займами и рассматривают деятельность Жилищных кооперативов (ПК) как единственную возможность приобрести жилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *